Datteln mit Premium-Qualität - Gerelli
Medjool, Medjoul oder Majhool?
Die Dattel mit vielen Namen
Medjool Dattel: Natürliche Süsse und Premium-Qualität
Medjool-Datteln sind ein natürlicher Zuckerersatz mit karamellartigem Geschmack. Ihre weiche, saftige Textur macht sie zur idealen Zutat für Desserts, Smoothies und bewussten Genuss.
Reich an Nährstoffen und Energie
Vielseitig und ohne Zusatzstoffe
Natürlich und ohne Zusatzstoffe
Luxusprodukt
Kaliber der Medjool-Datteln
Das Kaliber der Medjool-Datteln wird anhand ihres Gewichts in Gramm definiert:
Gewicht in Gramm | Kaliber | Legende |
---|---|---|
27+ g | SJ | Super Jumbo |
23-27 g | J | Jumbo |
18-23 g | L | Large |
16-18 g | M | Medium |
12-16 g | S | Small |
Das Medjool Sortiment bei Gerelli:
Gerelli führt ein ausgesprochenes hochwertiges Sortiment an Medjool Datteln mit tiefer Hautablösung (Skin Seperation) und hohen Kalibern:
Medjool Premium Jumbo | 22 × 200g, 16 × 500g, 8 × 1 Kg, 5 Kg |
Medjool Premium Large | 22 × 200g, 16 × 500g, 8 × 1 Kg, 5 Kg |
Medjool Superior Large | 5kg |
Deglet Nour Datteln
Deglet Nour Datteln sind weltweit bekannt und geschätzt. Mit einer Grösse von 3 bis 5 cm und einem Gewicht von 8 bis 12 g pro Frucht gehören sie zu den mittelgrossen Datteln.
Ihr bernsteinfarbenes Fruchtfleisch und die durchscheinende, glänzende Haut verleihen ihnen ein besonders ansprechendes Aussehen.
Geschmacklich überzeugen Deglet Nour Datteln durch ihre angenehme, honigartige Süsse. Die Textur ist weich, aber gleichzeitig so fest, dass sie angenehm zu beißen sind – perfekt für den puren Genuss.
Das Deglet Nour Sortiment bei Gerelli
Deglet Nour – mit Stein | 24 × 200g, 12 × 400g |
Deglet Nour – ohne Stein | 24 × 200g, 12 × 400g |
Deglet Nour mit Rispen/Zweig | 12 × 500g |
Datteln getrocknet
Übersicht an Sorten
Frucht | Sorte | Eigenschaften & Informationen |
---|---|---|
Datteln | Medjool | Gross, weich, saftig und sehr süss. Karamellartiger Geschmack. Herkunft: Marokko, Israel, USA. (bei Giovanelli erhältlich) |
Deglet Nour | Mittelgross, halbweich bis fest, mild süss mit nussigem Aroma. Herkunft: Algerien, Tunesien. (bei Giovanelli erhältlich) | |
Ajwa | Klein bis mittelgross, dunkelbraun, süss mit würziger Note. Herkunft: Saudi-Arabien. | |
Barhi | Klein, rund, cremig mit Butterscotch-Note. Herkunft: Irak, Ägypten, USA. | |
Sukkari | Mittelgross, weich, karamellig. Herkunft: Saudi-Arabien. | |
Mazafati | Dunkelbraun, saftig, mit leichtem Schokoladenaroma. Herkunft: Iran. | |
Khudri | Gross bis mittelgross, halbweich, süss mit leichter Säure. Herkunft: Saudi-Arabien. |